EN [退出]
暗香沙宝亮mp3百度云>中国新闻

_英国研究人员:喜马拉雅神秘雪人可能是熊

2017-11-18 14:44

喜马拉雅“雪人”的身份一直扑朔迷离,半人半猿?巨型怪兽?迄今仍无定论。英国研究人员最近声称,DNA样本检测显示,这种神秘生物可能是北极熊和棕熊杂交出的一个亚种。

据当地媒体17日报道,牛津大学等机构研究人员采集了来自喜马拉雅山西部拉达克等地“雪人”的毛发样本,并用DNA检测技术进行检测。他们将检测结果与基因库中其他动物的基因组对比后发现,“雪人”的基因组特征与此前考古发现的一种古代北极熊十分相似,这种北极熊生活在4万年至12万年前,正是北极熊与棕熊“分道扬镳”的时期。

牛津大学遗传学教授赛克斯说,从具体检测结果来看,“雪人”更像是北极熊与棕熊的杂交产物。不过研究人员同时指出,要最终确定“雪人”这一神秘物种的确切身份,还需要更丰富的样本,并进行更多、更深入研究。

英国探险家于1951年在喜马拉雅山地区拍下一张巨大脚印的照片,有学者表示这可能是一种人类未知的神秘物种,并将其命名为“喜马拉雅雪人”。

当前文章:http://7evg4.szielang.cn/20171116/b7qd5.html

发布时间:2017-11-18 14:44

农银汇理660004  天注定为什么被禁  梦想成真的反义词  德国国会大厦  dreamweaver  旧衣服变废为宝  九一八汽车怎样鸣笛  玩具食品  张国荣死亡时间几点  加多宝营销方案  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英国研究人员:喜马拉雅神秘雪人可能是熊 All rights reserved-网站地图站点地图

糖尿病患者血糖正常值